NAD+为什么这么火?

0 Comments

NAD+激活剂

烟酰胺腺嘌呤二核苷酸 / Nicotinamide adenine dinucleotide,可简称为NAD+,又叫诺加因子,是人体中的一种重要辅酶。

由David Sinclair博士领导的一组哈佛大学科学家进行的实验中表明给小鼠注射NAD+仅仅一周,两岁小鼠的身体状态恢复到了六个月大,这相当于在短短一周内将60岁的男人带回了20岁。

但是,NAD+的总含量会随着时间的推移高速耗尽,从而导致各种老化现象及老化相关疾病,当我们达到40至60岁时,NAD+的损失将近50%。

那么,你是否想过这个问题,“为什么NAD+水平随着年龄的增长而下降呢?”

在人体细胞内,NAD +实际上主要通过三种方式被消耗(即分解)。

1. sirtuins途径,被消耗以打开长寿基因;

2. PARPs途径,进行DNA修复;

3. CD38途径,用于钙的信号传导。

要记住的关键是,NAD +就好像一个水池,池子里的水是有限的,如果一种途径过于消耗过于活跃,那么从某种意义上讲,它可能会使其他人渴死。

David Sinclair博士的研究团队表明,NAD+含量下降的罪魁祸首其实正是蛋白酶CD38,它像剪刀一样剪碎NAD+分子。CD38的表达和活性会随着衰老过程而逐渐增加,在某些组织和细胞中可能会高出几倍。

点击此处添加图片说明文字

由于三个消耗NAD +的途径(sirtuins,PARP和CD38)共同竞争同一个水池里的水,因此CD38消耗过多时,sirtuins和PARP的可用量就会减少。结果是他们负责的工作——打开长寿基因和修复DNA,就无法完成,最终导致衰老加速。

逆转此现象的方法有两个:

1. 抑制CD38的活性;

2. 补充NAD +的含量。

其中第一条是关键,如果仅仅补充NAD+,不同时抑制CD38的活性,池子里的水也不会增加,只会更多由CD38的管道里流失。

某些天然化合物可以帮助抑制CD38蛋白酶的活性,帮助提升细胞内的NAD+水平,从而预防衰老症状和相关疾病,这些化合物被称为:CD38抑制剂或诺加因子激活剂。因此,单一补充NAD+前体无法真正解决问题,必须同时补充CD38抑制剂才能达到事半功倍的抗衰老效果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注