如何激活Sirtuin以促进DNA的修复?

0 Comments

WJY的弹药库

在体内,sirtuins被认为对于推迟衰老过程以及保持身体系统和器官健康很重要。低热量饮食和运动已被证明可以刺激瑟土因并有助于延缓衰老过程(Kane AE,Sinclair DA,2018)。

Sirtuins是一种蛋白质,在人体中发现有7种参与调节细胞活动并保持细胞平衡(Grabowska W等,2017)。它们活跃于细胞线粒体中的细胞信号传导和细胞存活中,并且当它们无法正常运行时,人体衰老的速度就会加快,而且出现健康问题的风险也更大。他们依靠NAD +来执行工作。当自由基过多时,Sirtuins也会发挥作用,它们有助于使细胞免于引起细胞内DNA损伤的攻击。

什么是Sirtuin激活剂?

研究人员的目标是找到激活sirtuins的方法,以便它们可以在细胞内执行其关键功能。限制卡路里和进行体育锻炼已证明可以激活sirtuins以帮助延长寿命(Corbi B等,2012; Guarente,2012)。

被认为可以激活体内瑟土因的某些食物包括羽衣甘蓝,草莓,特级初榨橄榄油,红酒,大豆,核桃和洋葱(Pallauf K等,2013)。

另一个目标是找到能增强NAD +的化合物,因为瑟土因必须发挥其作用。

已发现Sirtuin活化化合物(STAC),它们是促进和影响sirtuins的分子。瑟土因活化剂主要有益于sirtuin SIRT1。SIRT1的某些作用是帮助保护血管壁及其功能,血糖,体重管理和心脏(Kane AE,Sinclair DA,2018)。

经过鉴定的sirtuin活化剂

已经鉴定出了多种sirtuin活化剂,一种是称为白藜芦醇的天然物质(Duan W,2013; Villalba JM,AlcaínFJ,2012)。白藜芦醇来自葡萄皮,已被证明可以激活sirtuin SIRT1。通过具有这种效果,它可以帮助减轻体重并在一个年龄段内提供支持。还显示它可以激活SIRT3。

姜黄素是另一种天然化合物,已被研究并表明它也是Sirt活化剂(Grabowska W等,2017)。姜黄素是在香料姜黄中发现的天然生物活性化合物。

别忘了NAD +是必要的

细胞中必须存在NAD +(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)才能使瑟土因发挥作用。NAD +存在于人体所有活细胞中,是修复受损DNA所必需的,并且在衰老过程中也需要。NAD +存在于诸如金枪鱼,鲑鱼和沙丁鱼之类的食物中。

总之,sirtuins对于保持身体健康并有助于延缓衰老过程至关重要。热量限制和运动对激活瑟土因发挥作用很重要。已经发现了一些激活Sirt1的天然化合物,它们是白藜芦醇和姜黄素。尽管重要的是不要忘记NAD +的重要性,因为它必须可用才能使Sirtuins发挥作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注