烟酰胺单核苷酸通过在老年骨髓中通过SIRT1途径调节间充质基质细胞来促进骨生成并减少脂肪生成

0 Comments

间充质基质细胞(MSCs)可以分化成各种细胞类型,包括成骨细胞,软骨细胞和脂肪细胞。这种细胞灵活性有助于MSC在组织修复中的广泛临床应用。然而,对于用于干细胞疗法的MSC的有效细胞扩增仍存在挑战。目前的MSC培养方法导致MSC的自我更新减少和治疗结果受损。本研究发现,烟酰胺单核苷酸(NMN)是一种重要的天然NAD +中间体,可有效促进体外和体内MSC的扩增。体外扩增的MSCs具有增强的成骨作用,但

间充质基质细胞(MSCs)可以分化成各种细胞类型,包括成骨细胞,软骨细胞和脂肪细胞。这种细胞灵活性有助于MSC在组织修复中的广泛临床应用。然而,对于用于干细胞疗法的MSC的有效细胞扩增仍存在挑战。目前的MSC培养方法导致MSC的自我更新减少和治疗结果受损。

本研究发现,烟酰胺单核苷酸(NMN)是一种重要的天然NAD +中间体,可有效促进体外和体内MSC的扩增。体外扩增的MSCs具有增强的成骨作用,但减少了脂肪生成。此外,NMN补充刺激内源性MSC的成骨,并保护骨免受衰老和辐射诱导的小鼠损伤。在机制上,我们发现NMN治疗上调了SIRT1。通过使用Prx1 cre在MSC中基因过表达SIRT1; ColA1flox-stop-flox-SIRT1小鼠促进老年小鼠的成骨和减少脂肪形成。

总体而言,我们的数据表明,NMN通过在老年小鼠中上调SIRT1来促进MSC自我更新,增强骨生成和减少脂肪形成。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注