你知道紫檀,但不一定知道紫檀芪强大的抗衰老功效

0 Comments

 

2017-01-06 18:15

紫檀,在中国可谓妇孺皆知,即使没有接触过,但大多也都知道它是一种极其名贵的木材。

但是,你真的了解紫檀吗?

如果告诉你在紫檀中发现的紫檀芪经过现代医学深入研究后不断有了重大科研发现时,你对紫檀一定会有全新的认识。

木中之王

百年寸檀,寸檀寸金

紫檀,学名檀香紫檀,古代别名:紫真檀、赤檀、紫檀香,现代俗称:小叶紫檀。自汉代以来就被尊为“木中之王”,素有“百年寸檀”、“寸檀寸金”之说。

“五年一年轮,千年孕一木”,紫檀生长极其缓慢,千年方可成材,集日月之精华,不仅被认为是平衡阴阳、驱污避邪之佳品,在中医药学中,更是活血排毒、镇心安神、调节气血、洁面养颜、消炎止痛的名贵药材。

传统医学,共证紫檀

最上乘的名贵药材

中医药

东晋葛洪最早记载了紫檀入药的功效,在其所著《肘后备急方》中,紫檀用于治疗外科痈疽疮毒等症:“以磨敷上,良。”

唐代“药王”孙思邈在《备急千金要方》中记载紫檀外用研末治疗面部污垢不洁的“面䵟(gǎn)”之症:“用时以水研涂面,旦以温水洗,却忌风油,七日面如莲花”。

明朝李时珍《本草纲目》记载:“紫檀,咸寒,血分之药也,故能营气而消肿毒”。

清朝徐大椿《兰台轨范》记载,加入紫檀的阿伽陀药“久服益人神色。确有神验”。

十大医家论紫檀

阿育吠陀

在印度,紫檀同样被作为可以延缓衰老、使皮肤光洁细腻的传统天然美容护肤品,并且被制成拥有5000年历史的印度传统医学阿育吠陀药(Ayurvedic,又称生命吠陀),用于治疗肿瘤、头痛、皮肤疾病、抗菌、发烧、情绪起伏、毒虫蛰咬、使皮肤光洁细腻。

现代医学研究再证紫檀之卓效!

现代医学

现代医学实验证明,传统中医药中的名贵药材紫檀,具有抗炎解痉挛抗溃疡的作用,能增加皮肤防御能力降低皮肤紧张,水提取液对小鼠艾氏腹水癌有抑制作用,可使腹水生长减少,生存时间延长,死亡率有所降低,具有明显的治疗癌症的药用效能,还可以防止紫外线照射引起的皮肤癌和抗皮肤癌变。

通过现代医学验证,紫檀木的药用价值按照现在药理成份分析,紫檀含有:

紫檀红(Santalin) 去氧紫檀红(Desoxysantalin)

山托耳(Santol) 紫檀芪(Pterostibene)

紫檀素(pterocarpine)高紫檀素(Homppterocarpin)

紫檀醇(Pterlcarpol)

-《中药学大辞典》

具有镇心安神、活血排毒、洁面养颜、消炎止痛之功效,且能同时被中国中医药学、印度阿育吠陀医学及现代医学充分肯定的卓效天然名贵药材,紫檀之外,再无其它!

高贵的紫檀芪

紫檀美颜的秘密

紫檀之所以具有治疗皮肤类疾病养颜美容的功效,主要就是因紫檀植物体内含有天然的紫檀芪(qí)成分。

紫檀芪(qí)

紫檀芪是一种多羟基二苯乙烯类化合物,为植物防御系统(defense system)生成的天然植物抗毒素。因这一成分最初在紫檀木心中被发现,并属芪类化合物,故被命名为紫檀芪。

大量研究表明紫檀芪在抑制黑色素、抗炎、日光损伤、皮肤肿瘤等方面有较好的防治作用,特别在抗氧化领域,作为一种卓效的天然抗氧化剂而受到国内外医药学领域的广泛关注。

白藜芦醇曾被称为二十世纪最具抗老化、抗氧化功能的天然植物成分,也是葡萄酒保健作用中唯一的功效成分

紫檀芪是白藜芦醇在植物体内的衍生物,紫檀芪与白藜芦醇具有相似的化学、生理学、药理学性质,但生物活性远远大于白藜芦醇,生物利用率稳定性更优于白藜芦醇!

与白藜芦醇相比,紫檀芪的甲氧基结构,使油溶性提高,更易吸收,生物活性更好,抗真菌效果5-10倍于白藜芦醇,在芪类物质中具有最优秀的PPARα(过氧化物酶体增殖物激活受体)诱导生成作用,抑制细胞膜的脂质过氧化作用效果更好,唯一可以通过抑制COX-2发挥抗炎功效,并且与拥有多条代谢通道的白藜芦醇相比,在机体中更稳定,是目前全面领先的卓效美白抗氧化天然活性成分。

人为什么会老?简单的说,“老化”就是“氧化”的过程。“抗衰老”其实就是“抗氧化”。

紫檀芪全面领先的卓效美白抗氧化天然植物成分!

据国内外多所医学研究机构的研究实验,紫檀芪能同时表现出优秀的抑制黑色素、抑制酪氨酸酶、抗氧化、抵御紫外线、抗炎及抗糖化作用,也是目前最全面和优秀的美白抗衰老天然活性成分:

1、抑制黑色素紫檀芪具有极强的抑制黑色素能力,甚至超过了被称为“美白黄金”的光甘草定,同时具有高效祛斑效果。

2、抑制酪氨酸酶酪氨酸酶是黑色素合成的关键酶,被称为“美白黄金”的光甘草定对酪氨酸酶的半数抑制浓度IC50值是所有产品中最低的,紫檀芪略低于光甘草定,却明显优于其它美白原料VC,熊果苷等。

3、抗氧化自由基无处不在,既有来自体内的 ,也有来自外界的。当人体中的自由基超过一定量时,它们就会对我们的身体造成各种伤害。空气中的自由基会直接攻击皮肤,从皮肤细胞中抢夺电子,使皮肤失去弹性,粗糙老化产生皱纹,加剧皮肤的氧化损伤。紫檀芪拥有卓越的抗氧化功效。它的氧自由基吸收ORAC值高达 12508μmol trolox equivalents/g ,是Vc和光甘草定的3倍;抑制DPPH自由基能力略低于Vc。

4、抵御紫外线用紫外线分别照射用紫檀芪处理过的与未处理的小鼠纤维母细胞,通过检测纤维母细胞的的活性得知紫檀芪抵御紫外线能力。

5、抗炎功效人体中存在一些破坏酶如弹性蛋白酶和胶原蛋白酶会破坏皮肤结构,使皮肤松弛,老化。紫檀芪拥有双重抑制能力,同时抑制两种破坏酶。

6、抗糖化皮肤领域的糖化反应,是指肌肤因为新陈代谢过慢,导致过多的还原糖堆积,糖类容易与皮肤中的胶原蛋白和弹性蛋白反应,形成不可逆的褐色末端糖基化产物(AGEs),使胶原蛋白或弹性蛋白变性、交联,肌肤出现皱纹,变得粗糙暗黄。紫檀芪可以降低交联蛋白的含量,抑制糖化反应,减少AGEs的产生,达到祛黄抗衰老功效。

目前,国内外科研机构已有大量关于紫檀芪的学术研究报告,以上数据及资料全部可至《中国知网》等网站下载相关学术论文及研究报告查阅!

紫檀芪,作为一种全面和优秀的卓效美白抗氧化天然植物成分,至少在目前来说,还没有任何其它天然植物成分能够超越它!紫檀芪,当之无愧的“美白抗氧化之王!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注