身体年龄计算器:一分钟计算你的健康年龄!

0 Comments

来自:人民日报

你的身体几岁了?和实际年龄相符吗?写下自己的实际年龄,根据各个问题做加减法,你就能大概判断出自己的身体是不是“老”了。从今天起,下定决心为健康做出改变,马上开始,戳图自测!

翻译版: 

吃素还是吃荤,争论许久。 这篇文章言简意赅,只要不偏见,应该都看的懂。 要科学地对待饮食,千万不要被信仰绑架,健康地活好下半辈子。【年纪大了,应好肉、好鱼、好菜与好油善待身体吧!? 】台南一中退休校长蔡勇,儿女均为国内知名的医师,以下是他对年纪大的人的饮食建议:华人有不少人因受修道或求神佛的传统意识型态故事影响,常以为茹素、不荤、清淡的饮食行为有助于晚年的健康,但随着人类寿命增长, 科学界对”高寿”研究渐多,其建议有别于传统概念! 

重点如下: 

一、 年纪大的人肠胃消化分解机能减退,加上牙齿残缺,不能有效咀嚼切碎食物,所以即使与年轻人吃相同分量、内容的食物,其营养值的获取会远少于年轻人,因此年纪大的人不但不应少食,清淡,更要有丰富的鱼、肉、蛋等质量优良、 容易吸收的蛋白质!

二、 所有的素食在消化道分解后全转变成醣质,纵然有少许植物蛋白质,但皆为”不完全蛋白质,”身体利用率低,无法形成肌肉,导致年纪大的人苦于”肌少症”,动作虚浮无力、不稳,只能小碎步行走,动辄跌倒,骨折意外必多,危及生命! 

三、活的久,体细胞分裂次数就多,突变成肿瘤的机率跟着拉高,所以越老越易罹癌 ; 事实上,老龄化是目前全世界癌症指数偏高的主要因素。 少荤、茹素,必然的结果是这种高升糖的饮食导致体内”类胰岛素生长因子”(IGF-1)高量分泌,促使身体细胞快速分裂! 更加深了体细胞突变成癌症肿瘤的机率! 

四、 吃的清淡,饮食内容全是谷物、豆类、根茎 (如地瓜),这种高糖负荷,高升糖饮食内容,使血液长期处于高糖血状态,胰岛素长期高量分泌,晚年胰岛素抗性必拉高,成人型糖尿病会发生,三高,一大推糖尿病并发症跑不掉! 

五、 太少油,胆汁分泌不畅,易在胆囊中结晶成石,少胆汁,肠道蠕动跟着呆滞缓慢,大便滞留,干硬,造成便秘、痔疮! 动物天然油脂摄取太少,神经传导无良好介质,也易产生精神情绪障碍,智能反应低下! 

六、刻意吃低胆固醇食物,使身体脆弱,目前的胆固醇检验标准值并无科学根据,只能为医药界增加服药者与药物销量 ; 许多大规模科研皆显示,低胆固醇年纪大的人死亡率较高,健康不佳。 高胆固醇食物代表高营养值,对老人特别有益! 若长期摄取清淡、高糖、少油、低胆固醇这些低营养值食物,年纪大的人必多病,流连于各医疗院所,一大堆药害把年纪大的人整得生不如死,再多孝顺的儿女也照顾不了! 

年纪大了,请善待身体,好肉、好鱼、好菜、好油侍候,避开高升糖的淀粉食物,身体必硬朗很多!

阅读 354

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注