槲皮素: 黄酮类之王,天然抗过敏

0 Comments

“一天一苹果,医生远离我”,这一老话现在有了新证据。 苹果,以及其他一些五颜六色的水果和蔬菜,富含一种叫做槲皮素(Quercetin)的强力抗氧化剂

来源

槲皮素是一种黄酮醇 ,属于黄酮类化合物的亚型,天然存在于植物中,为人类提供各种健康益处, 可谓是黄酮类之王。 槲皮素常见于植物的外皮、嫩枝和树皮中,是我们饮食中含量最丰富的黄酮类化合物之一。 洋葱中的槲皮素含量最高(200-600毫克/千克,具体取决于洋葱类型和颜色),紧接其后的是一些水果,含量在200至250毫克/千克之间。

一些富含槲皮素的常见食物包括:洋葱,大蒜,苹果,西兰花,葡萄,菠菜,草莓,茶,西红柿。 出于治疗目的,有时您可能需要服用槲皮素补充剂以获得高剂量。

Image result for quercetin formula

健康益处

槲皮素具有许多有效的生物学特性:抗氧化,抗炎,抗组胺,抗病毒,增强免疫等。槲皮素通过称为激酶和磷酸酶的两种细胞信号通路来调节免疫系统对外界应激的反应,这是正常细胞功能所需的两种酶和膜蛋白。自1970年代后期以来,许多动物研究和一些 人 临床试验表明: 槲皮素以多种方式帮助预防或缓解如下症状:

过敏症状

一些研究表明,槲皮素可以阻止某些免疫细胞释放组胺(一种引发过敏反应的化学物质)和一些对季节性过敏原反应的抗原特异性抗体。 槲皮素可有效用于治疗前后期支气管哮喘反应、过敏性鼻炎、枯草热、湿疹和花生引起的过敏反应。

前列腺炎

在对30名患有前列腺炎男性的双盲、安慰剂对照临床试验中, 给参与者每天两次安慰剂或500毫升槲皮素。 接受槲皮素治疗的患者症状有统计学意义上的显著改善,但服用安慰剂的患者并没有改善。 槲皮素也可能有助于治疗类风湿性关节炎(RA)。

间质性膀胱炎

对于因感染而导致膀胱疼痛的人(需要急排尿,尿道肿胀和灼热),槲皮素可能会有所帮助。 在一项为期6周的双盲、安慰剂对照研究中,20人接受了安慰剂或含有槲皮素和其他生物类黄酮的补充剂,结果表明槲皮素组的结果更好。

心脏病

由于槲皮素具有降低炎症和氧化应激的能力,它似乎对患有心血管疾病的人有益。 另一项试验表明,槲皮素对高血压患者可能具有降低血压的作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注