一个人的衰老,从不再花心开始

0 Comments

小时候,特别喜欢过年。

一到春节,就跟打了鸡血一样,穿着漂亮的衣服,拿着厚厚的压岁钱,和小伙伴们撒丫子乱跑,简直是一年里最快乐的时光。

后来,年纪越来越大,也变得开始惧怕过年。

不是因为没了年味,而是一年结束就意味着又老了一岁,一年一年过得飞快,对衰老的恐惧也与日俱增。

没有哪个女人不惧怕衰老,但却很少有人懂得「衰老」的真正含义。

一个人的衰老,不是怕冷,不是脱发,不是发胖,也不是眼角爬上细纹。

一个人的衰老,从不再“花心”开始。

不再花心思去了解外面的世界。

我们中的大多数,都在生活与工作之间来回奔波,紧凑的节奏很容易把人困在自己的小圈子里。

但是,人不论多么忙碌、年纪多么大,都应该多出去走走看看。

只有见过世界的繁花似锦,才有知道哪一朵最美,哪怕一年只去一个地方,把自己活成当地人的模样,一路上的所见所闻都会对你产生深深的影响。

不再花心思在保养上。

脸,是一个女人最好的名片,它可以不美艳,可以有皱纹,但决不能糙。

有钱的,护肤品用起来,贵的肯定有贵的道理;节俭的,也有很多保养方法:

运动可以出汗排毒,提高代谢、早睡早起可以让脸色红润、外出口罩帽子戴起来,防晒可以延缓衰老……保养可以不烧钱,但前提是不能懒。

不再花心思取悦自己。

很多时候,人们取悦客户、取悦同事、取悦朋友,却唯独忘记了如何取悦自己。

有研究表明,人只有做自己喜欢的事情时,大脑才会传递出快乐的讯息,哪怕这件事特别特别的困难,简单来讲就是痛并快乐着。

幸福,不过就是做一些能取悦自己的事情,比如只有这样你才会感觉到生活的美好,开心地度过每一天。

不再花心思管理身材。

二十出头,正是爱美的年纪,为了把能塞进XS号的裙子里,恨不得每天住在健身房。

后来,年纪越来越大,新陈代谢也越来越慢,一不小心就长肉,而且只要体重涨上去就很难减下来,于是乎就开始想要放飞自我……

发胖,是一种丧失自制力的表现,这是一种十分珍贵的能力,它能让你变得臃肿,也能让你身体变轻盈,整个人从内到外散发着一股精神气。

不再花心思丰富自己的内心。

女人有三种美丽,一种是天生丽质的美,清新脱俗;一种是后天修饰的美,娇媚惊艳,最后一种也是美的,则是富有内涵的女人。

无论,你在意的是腹有诗书气自华,还是柴米油盐酱醋茶,闲暇的时候多看一些书,总归是没坏处。

那些以书润心的女子蕴涵着醇醇的书卷气,自内而外散发出迷人的魅力,这种环境下成长的小孩子,自然也会从小耳濡目染。

不再花心思打扮自己。

生就罗敷貌,也需七彩衣,其实很多时候,很多机会都来自于被欣赏。

不要觉得不年轻了,不是单身了,生了孩子了,就没必要打扮了,人活一辈子,为什么让自己美美的呢?

七十岁的老爷爷,八十岁的老奶奶,还在走时装周,穿旗袍秀身材,你又有什么理由不精致一点?

不再花心思交朋友。

人,最怕没有朋友。

哪怕爱情事业双丰收,哪怕儿女双全,也至少要有一两个可以交心的朋友。

你的开心、难过、微笑、哭泣,是真情实感还是坚强伪装,不必过多言语,那个人都懂,这份懂得,是生命中最深刻的感动。

“衰老”不是表象的东西,而是内心的变化。

不怕岁月无情,只怕得过且过,懒得再像年轻时那样对自己花心思。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注