【補充諾加因子(NAD+)不可不知的幾件事】

0 Comments

2020-04-21

諾加因子,煙酰胺腺嘌呤二核苷酸 / Nicotinamide adenine dinucleotide,可簡稱為NAD+,是人體中的一種重要輔酶。

我們都知道諾加因子的總含量會隨著時間的推移高速耗盡,從而導致各種老化現象及老化相關疾病。那麼,你是否想過這個問題,「為什麼諾加因子水平隨著年齡的增長而下降呢?

在人體細胞內,諾加因子實際上主要通過三種方式被消耗(即分解)。

​1. Sirtuins途徑,被消耗以打開長壽基因;

2. PARPs途徑,進行DNA修復;

3. CD38途徑,用於鈣的信號傳導。

由於三個消耗諾加因子的途徑(sirtuins,PARP和CD38)共同競爭同一個水池里的水,因此CD38消耗過多時,sirtuins和PARP的可用量就會減少。結果是他們負責的工作——打開長壽基因和修復DNA,就無法完成,最終導致衰老加速。逆轉此現象的方法有兩個:

1. 抑制CD38的活性;

2. 補充諾加因子含量。

其中第一條是關鍵,如果僅僅補充外源性諾加因子,不同時抑制CD38的活性,池中的水也不會增加,只會更多由CD38的管道里流失。

某些天然化合物可以幫助抑制CD38蛋白酶的活性,幫助提升細胞內的諾加因子水平,從而預防衰老症狀和相關疾病,這些化合物被稱為:CD38抑制劑或諾加因子激活劑。

已發現幾種天然植物中的類黃酮分子,能夠抑制細胞中的CD38活性,例如:芹菜素、白藜蘆醇、葡萄籽提取物、草莓提取物、可可提取物、蘋果皮等。它們均在體外試驗或動物實驗中被發現抑制細胞內的CD38並促進細胞內NAD +水平的增加。

因此,單一補充諾加因子前體無法真正解決問題,必需同時補充CD38抑制劑才能達到事半功倍的抗衰老效果

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注