逆龄、抗衰老|姜黄素

0 Comments

姜黄很多人不一定知道,但是咖喱你肯定知道。它是咖喱中的一种主要原材料。姜黄素是姜黄的活性成分,该分子以其对癌症和神经退行性疾病的预防作用而闻名,但许多研究显示出它许多其他好处,特别是在调节端粒长度,发炎或在皮肤衰老方面。印度的老年痴呆症发病率远远低于世界平均水平,也许这跟印度人好吃咖喱不无关系,作为制作咖喱重要原材料,姜黄素能够减少大脑中发生的导致老年痴呆症50%的负面变化。

姜黄素参与细胞信号传导和基因调控机制,从而使其对我们身体的整体衰老起作。

姜黄素的抗炎和抗氧化作用

众所周知,炎症在衰老中起关键作用。几项研究强调了姜黄素补充剂对代谢性疾病(例如糖尿病),神经退行性疾病(例如阿尔茨海默氏症或帕金森氏症)或癌症(其主要常见现象是炎症)的积极影响[1、2、3、4]。

一项对阿尔茨海默氏病动物的研究表明姜黄素与A-β结合,从而防止了神经退行性疾病和慢性炎症的发展[5]。

其他研究也对姜黄素和磷酸酶调节促炎分子,例如某些酶(磷脂酶,脂质加氧酶,环加氧酶2)和细胞因子(TNF-α,IL-1,IL-6…)感兴趣。同样结论性的[6,7]。

姜黄素和基因调控

同样在小鼠研究中,多项研究表明姜黄素对三种常见癌症的有效性:结肠癌,肺癌和前列腺癌。 在所有研究中,肿瘤的大小均显着减小,治疗后的存活率提高了三倍。 关于这种作用的最常见解释是姜黄素能够通过结合某些编码其的基因来调节某些前癌蛋白的表达[8、9、10、11]。

姜黄素能延长细胞寿命? 

在神经退行性疾病的背景下,一项研究检查了端粒及其对姜黄素的调节作用。似乎它影响端粒酶,端粒酶是负责细胞分裂过程中端粒延长的酶。通过增加端粒酶的表达,端粒的保存时间更长,从而延长了我们细胞的寿命[12]。

姜黄素的用途极为多样。

预防皮肤衰老:通过在面膜或面霜中添加姜黄提取物,已证明它对减少皱纹和皮脂产生具有重要作用。在全身水平,姜黄素的抗氧化作用对皮肤衰老具有有益的影响[13]。

预防和治疗自身免疫性疾病:由于其抗炎和抗氧化作用,例如在治疗狼疮时建议补充姜黄素[14]。

神经发生增加:在一项动物研究中,姜黄素注射液显示神经发生增加(新神经元的形成),包括海马体,海马体是大脑在记忆过程中的重要区域[15,16]。

勃起功能障碍的治疗:姜黄素通过调节一氧化氮(NO)的代谢,可以自然地治疗与年龄有关的勃起问题。 NO是血管扩张剂(它允许血管开放并允许更多的血液通过),这是勃起的核心过程[17]。

预防高胆固醇血症:补充姜黄素可降低胆固醇[18]。

副作用:在极少数情况下,服用姜黄素可能会导致胃灼热。尽管没有关于怀孕期间使用姜黄素的不良反应的报道,但一些作者认为,由于传统上使用姜黄素治疗闭经(月经不来),孕妇应避免服用大剂量的姜黄素。

毒性:已经进行了人体毒理学研究,确定最大剂量为8000 mg /天[19]没有毒性作用。

互补分子:姜黄素的作用可能会添加到其他具有抗炎作用的植物或天然产品或药物中。它经常与胡椒结合使用,因为它显着增强了姜黄素的作用。

警告!!服用姜黄素可能会降低某些药物的吸收,例如苯妥英(Dilantin),普萘洛尔(Inderal)或茶碱。

同样重要的是要注意,已经在动物中进行了许多研究,并且补充方法通常是注射形式。关于摄取多少以及人体如何吸收姜黄素存在争论[19,20]。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注