最近研究发现,NAD代谢产物才是促进寿命的关键!

0 Comments

随着研究不断揭示,越来越多地发现NAD(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)这种复杂的酶和生物化学标记物的中心,是在所有活细胞中发现的辅酶。

人体中NAD的量会随着衰老而自然下降,并且影响到许多酶的活性也相应地降低。严重依赖于NAD存在的sirtuin(SIRT)蛋白家族,由于其在新陈代谢和衰老中的作用已研究多年。到目前为止,已经鉴定了7种SIRT蛋白亚型,每种都具有略微不同的活性,位置和总体功能。因为SIRT活性依赖于NAD,所以这两种化合物与细胞寿命,代谢,甚至炎症的调节紧密相关联。

NAD是细胞能量转化的重要辅酶

因为NAD池在衰老过程中会自然下降,所以SIRT功能也将随之下降。因此SIRT1活性的下降将以两种方式影响线粒体功能。

首先,SIRT1下降与通过转录激活子PGC1α线粒体的生物发生减少有关。第二,减少的SIRT1活性导致线粒体功能减少,及线粒体DNA复制和转录的减少。因为线粒体是身体每个细胞中的能量动力室,如果线粒体功能下降,将关联到许多年龄相关的病理,包括代谢综合征,肥胖症,神经变性问题和认知衰退相关联。

由于三分之一的成年人有代谢综合征问题,SIRT蛋白家族对代谢的重要性不能过分强调。最近的一项研究发现,对于SIRT3具有特异性单核苷酸多态性(SNP)脂肪肝个体,更可能进展为代谢综合征。

端粒-是我们身体机能年轻的时钟

科学界发现,端粒的长度与细胞分裂次数有关,亦与细胞寿命有关,所以学者称端粒为生命的时钟。在每个DNA染色体的两端,都有端粒,就好像鞋带的两端都有防护塑胶套一样。端粒能防止DNA染色体磨损、或融合成圈、或与其他DNA结合在一起,而引起染色体异常状况。

端粒的长短决定细胞寿命和生命的长短

人体细胞的每次分裂,我们的端粒就会变短,这是身体的自然衰老过程。随着端粒越来越短,染色体也就开始散开了,不能再复制,或修补身体组织。这样就表现出身体老化,衍生一系列健康和衰老的问题。

线粒体大概像细菌一般大小,它几乎漂浮于每个人体细胞的细胞质中。它具有独特的双膜特质,这使其能够执行众多不同的生化反应,细胞呼吸是其中重要的一 项。细胞呼吸是身体将从食物中摄取的碳水化合物、脂肪及蛋白质转换成细胞能 量的最有效途径。这种能量成为三磷酸腺苷或ATP。ATP被生物学家认为是生 命的能量货币。能量需求最多的细胞多位于大脑、心脏、骨骼肌肉及眼睛的器官内,它们含有最多的线粒体。线粒体拥有自己的DNA和RNA,它能在细胞能量需求提高的时候自我增加数量,比如在反复肌肉收缩后。

科学家知道,线粒体不仅仅是细胞的能量发电站。它们对钙调节、细胞呼吸、 DNA及RNA的制造、细胞的生长与衰亡都至关重要。它们在细胞内向细胞核 或其他结构发送信息以修改细胞的活动。细胞能否正确“听到”这些信息,依赖于我们身体是否具备发育良好、自我修复与抵抗感染的能力。功能失调的线粒体 会发送错误的信息,破坏ATP的生成并产生更多像自由基一样的废物。带缺陷的线粒体复制自身的DNA到新的线粒体中,最终全部取代性能良好的线粒体。

线粒体是在多数细胞细胞质找到的细胞器。 他们对健康生活是至关重要的,因为他们在细胞机体中发挥作用着至关重要的作用。线粒体生成细胞的能源能量进行活动。 以三磷酸腺苷的形式,此能源是 (ATP)。 他们在发信号的细胞也参与,并且帮助细胞感觉并且适应他们的环境。线粒体随着年龄的增长变得片状。一个突出的老化理论认为,线粒体的衰变是衰老的关键推动力。虽然不清楚为什么我们的线粒体,推动着我们的衰老进程?但证据表明它导致从心力衰竭到神经变性的一系列老化症状。

我们如何增加体内NAD水平?

令人振奋惊喜地是:最近的研究表明线粒体衰变可以通过增加膳食补充剂称为NAD(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)来逆转细胞水平。NAD是能量代谢和其他效应的关键因素,其与年龄老化与线粒体有关。含有NR烟酰胺核苷,或含有痕量NAD前体的补充物能够帮助增加体内NAD水平。

NR如何影响代谢?

已经在代谢综合征的动物模型中研究了NR用于增加NAD的用途。因为NR导致SIRT1和SIRT3活性增加,使用的临床后果广泛,包括:(1)高脂肪,高蔗糖饮食中脂肪肝发病率的降低; (2)2型糖尿病模型中肝脏损伤的减少; (3)通过SIRT1活化增加胆固醇代谢; (4)在高脂肪饮食中更好的体重管理。

总而言之,NR可以增加NAD,并且可以上调SIRT1和SIRT3。*

增加SIRT1:

  • 抑制肥胖中的肝葡萄糖形成*
  • 在存在血糖升高的情况下限制肝脂质积累*
  • 促进良好(HDL)胆固醇的生产*
  • 支持胰岛素释放,提高总体葡萄糖耐量*
  • 增强瘦素敏感性*

增加SIRT3:

  • 抑制肝脏中的脂质积累*
  • 增加骨骼肌中的线粒体生物发生*
  • 增加棕色脂肪储存中的产热*

关于NAD的故事

Nad的故事始于2013年年底,来自哈佛大学的David Sinclair和其同事发表了一篇高调的文章。 Sinclair回忆说,在2000年代中期对酵母和小鼠的研究已经取得了良好的声誉。他们的实验室报告上说,注射NMN(烟酰胺单核苷酸)后,小鼠的线粒体肌肉恢复到年轻状态,NMN烟酰胺单核苷酸)发生在细胞的分子中,并增加了体内NAD水平。

白藜芦醇,被认为加速其中一个sirtuins SIRT1,这似乎有助于保护小鼠从高剂量的白藜芦醇中转化为青少年脂肪代谢水平。许多其他健康益处也归因于研究中的SIRT1活化,包括几个小的人体试验。

一直以来Sirtuin蛋白家族都是科学界的广泛关注焦点,尤其是SIRT1这一成员,有人甚至将其编码基因称为“长寿基因”。


 

NAD烟酰胺腺嘌呤二核苷酸连接:

在2000年,Guarente的实验报告说,NAD催化sirtuins的活性,包括更多的NAD和更多的SIRT1在SIRT1细胞中。这些机制之一是诱导新的线粒体形成。激活另一个sirtuin,SIRT3,这被认为保持线粒体运行的关键之关键。

 NAD是细胞内能量代谢最重要的电子传递体

此能量物质经过三羧酸循环产生的还原型NADH,经过电子传递给氧化磷酸化提供电子,后者经过一系列的电子传递过程,最终把氧气还原,完成细胞能量代谢过程。整个过程是细胞内ATP产生的基础。

NAD是sirt1的重要辅酶

研究表明,SIRT1激活下丘脑特定区域的神经活动,从而诱导骨骼肌发生剧烈的物理性变化以及延长寿命。相关研究发表在Cell Metabolism杂志上。

Shin-ichiro Imai教授表示,大脑中SIRT1基因表达的老龄小鼠的骨骼肌的结构与年轻小鼠的相似,21个月大的老鼠(相当于人类70岁)看起来像5个月大的老鼠一样活跃。SIRT1在延缓衰老过程中发挥着重要的作用的具体机制尚不明确..

后者是目前发现可以促进各种生物寿命的重要核心,最近研究发现,NAD的代谢产物才是促进寿命的关键《自然化学》。

由于 线粒体为细胞发挥各种功能提供能量供应,因此线粒体被喻为细胞能量的工厂,这个工厂给细胞各种功能提供能量分子ATP。但是细胞生理状态并不是完全稳定的,大部分都存在一个24小时的节律性变化被称为日节律。有学者发现,调节线粒体能量供应的日节律是由一个分子调节,这个分子就是著名的烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD+),这个辅酶在细胞能量代谢中发挥重要作用,现在证明是控制线粒体氧化代谢节律的关键分子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注