关于皮肤抗衰老的5大迷思 弄清楚才能正确延缓衰老

0 Comments

  抗衰老这一永恒的护肤主题是很多女性最为关注的事!为了让肌肤能永葆青春,一直将肌肤维持在20岁的水嫩光滑质地,成为所有女性朋友最奢侈的愿望。但互联网时代,信息碎片化让很多无科学依据的抗衰老偏方成为阻碍女性正确护肤的罪魁祸首。作为护肤界的监纪委,美容编辑的首要任务就是帮你认清什么才是有效的护肤抗衰老方法,以下关于皮肤抗老的5大迷思,搞清后你才能正确延缓肌肤衰老。

1. 多摄取胶原蛋白可以抗老?

  有好好保养自己皮肤的女孩一定都听过胶原蛋白这个词,总是有许多传闻说胶原蛋白可以抗老、美白,但是胶原蛋白真的有助于肌肤逆龄生长吗?尤其是许多人都会以为多吃胶质的食物,如猪脚、鱼翅等富含胶原蛋白的食品会有助肌肤延缓衰老,但是除非食物分子都充分被分解,否则你摄取到的可能都只有胆固醇而已。所以通过食补胶原蛋白,并不能起到延缓衰老的作用!与其增加这易发胖又营养不均的风险,还不如好好保持饮食均衡,做好基础的护肤保养。

2. 皮肤干燥会引起皱纹?

  秋季皮肤容易干燥,保湿一定不能少!很多女性朋友都以为皮肤干燥会引起皱纹,但其实皱纹的产生主要是因为阳光伤害、肌肉运动、荷尔蒙流失、遗传因素和脂肪减少所引起的,与肌肤干燥的关系并不大。

3. 不会同时出现青春痘和皱纹?

  青春痘可不是只有青少年才会长,不管什么年龄层的女性只要护肤不当,都会面临长青春痘的风险。不论以前皮肤多么光滑白皙,随着年龄的增长,荷尔蒙的起伏变化,都会出现痤疮、长痘的情况。而且在女性经期前和更年期以后最容易出现长痘的问题,所以认真护肤才是正经事。

4. 保养品可以和微整形的效果一样好?

现在微整形手术已经如家常便饭一样平常了,因为它风险低,效果好。所以一些号称有「微整形效果」的护肤品便打着媲美微整形的效果,煽动女性对产品进行购买。事实上,为注射到皮肤底层的微整形产品是不会起到护肤效果的。就像你把肉毒素涂到皮肤表层,它并不能起到瘦脸、抚平皱纹的效果,只有注射进真皮层,才能与细胞组织发生化学作用,起到护肤的效果。

5. 护肤品成分浓度越高越有效?

护肤品浓度高不一定有效,并且有可能会造成对皮肤的伤害和副作用,例如:酸类、美白类和精油类的护肤产品。皮肤对于保养品的吸收能力有一定限度,因此过高的成分浓度其实对皮肤抗老的帮助并不大

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注