为什么身边总有人比你年轻?有抗衰老的秘密!

0 Comments

  对于时间这条长河,没有人能够走出,但是自信而优雅的老去是很多女性所追求的。在这个发展快速的时代,生活的压力和心理上的压力都很大,这个时候往往会加速衰老,不过也不用太过于担心,身体在衰老之前往往会给我们一些提示,只要注意及时就能提早预防。

一、衰老的机制

  目前解释衰老的理论大体上分为两种,分别是基因编程理论和磨损理论。

  基因编程理论:衰老并不是一个随机的过程或结果,而是由基因调控的。也就是说,基因决定了我们从什么时候开始老化,老化的速度有多快,以及什么时候是老化过程的终点。一切都是命中注定的,都刻在我们的基因里。

  磨损理论:随着年龄增长,细胞及DNA的损伤会不断累积,人体修复功能也会不断的下降,这两个因素导致了我们的衰老。就像是一辆汽车,伴随着磕磕碰碰和内部机器的老化,逐渐失去美好的外观和良好的性能。

  那这两个理论我们更应该相信哪一个呢?其实这两种理论是互相包容的。很多关于磨损理论的研究中都体现出了一些遗传因素。同样,基因理论的研究者也发现了外界环境因素造成细胞损伤确实会导致衰老。它们只是在争执,究竟什么才是衰老的最根本原因。是环境因素造成的损坏累积导致了基因突变,还是基因编码决定了机体对外界环境的反应?我们大可不用陷入这种细致的科研问题。既然我们已经知道遗传基因和细胞损伤都会导致衰老,那我们就从这两个方面寻找延缓衰老的方法。

延缓衰老

  图片来源:摄图网

二、怎么延缓衰老?

  饮食方面:

  1、多吃草莓,预防肌肤老化和感冒,美白又抗老,1天吃2-3次,每次5-6颗,就能补充一天所需的VC。

  2、菠菜可以预防皮肤粗糙。菠菜具有抗氧化功效还能预防皮肤炎。

  3、生姜粉对抗体寒,中年女性请抱紧枸杞和生姜,保持体内温暖对女生太重要了。

  在日常生活方面:

  1、少跷二郎腿。跷二郎腿既不雅观,也对形体塑造不利,切忌!

  2、每天踮起脚尖全身紧贴墙壁站立半小时,坚持下去。

  3、经常做拉伸运动。尤其是腿部,运动进行按摩,腿会变得又紧致又漂亮。后踢腿能改善臀型。站姿切忌内八,会使腿型变差。

  衰老虽不可避免,但只要注意平常生活质量,就可以延缓衰老。在我们变老的过程中,也有许多未知的因素,所以日常保障是必不可少的,按趋势来看,任何人在任何阶段都需要买保险。在预防衰老的时期也不例外不同年龄的人对保险的需求不同,所以他们根据自身的情况,应选择不同的险种。

  1、18-25岁的人,他们受到意外伤害的可能、意外事故所产生的影响和后果都比较大,加上年轻时收入有限,尚未建立家庭,因而应先买一份人身意外伤害保险;如仍有余力,可以再买一份健康医疗保险。

  2、26-35岁的人,对他们而言,意外伤害保险仍不失为一种最有必要的保障,但是这个年龄段的人由于刚刚建立了家庭。所以,可以开始投保一些人寿险,尤其是终身寿险。

  3、36-50岁之间的人,由于家庭和工作均比较稳定,也有一定的收入,子女也逐渐长大成人。这一阶段的人以选择寿险为第一需要。同时,由于年龄的增加,生病的概率也日渐增大,因此,第二选择是投保健康及医疗保险;如果尚有余力,还可以为家庭财产投保家财险。

  4、51-65岁的人,以医疗保险为最必要。

  总之,健康饮食,增加体育锻炼,都是延缓衰老的有效方法。有的人可能会认为这说了等于没说,但是想要延缓衰老必须要有坚持健康生活的意识。通过告诉大家这些原理,或许你会更加觉得健康生活是有道理的,值得我们去坚持。正确的保险需求可以让我们活的更久、更安全。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注