超级NMN抗衰逆龄,拨慢生命时钟!

0 Comments

面对衰老,我们并非束手无策,2013年,哈佛大学抗衰老先驱David Sinclair教授及其团队在权威科研杂志《细胞Cell》上发表文献,表示补充一种叫做NMN(β-烟酰胺单核苷酸)的物质可有效延缓乃至逆转衰老。

 

人类从30岁起,身体的辅酶Ⅰ(NAD+)水平会随着人的年龄增长而呈下降趋势,细胞因此凋亡,人体就会出现衰老与疾病。

人体内的一种辅酶NAD+既是DNA修复系统的重要原料,又是细胞核与线粒体间的关键联络因子,且NAD+在体内的含量会随着年龄的增长而衰减。随后,多个知名实验室研究证实维持体内充足的NAD+以保持细胞的DNA修复能力及能量供应,正是抑制衰老延长寿命的关键。而NMN是补充体内NAD+的有效方式。

超级NMN

NMN是NAD+的前体,其功能也主要通过NAD+体现:

 

A. 提供能量

NAD+是三羧酸循环的辅酶,人体95%的能量来源,NAD+对线粒体和细胞核的交流也发挥作用线粒体生物体能量发动机)。

B. 预防各种年龄相关的衰退

NMN修复DNA、激活长寿蛋白(NAD+可以激活长寿蛋白sirtuins1~7),主要机制是NAD+是三个消耗酶(PARP、cADPR和Sirtuins)的唯一底物。

C. 逆转衰老

哈佛医学院抗衰老中心主任David Sinclair的一些在Science的一系列研究。核心机制是NMN激活Sirtuins1~7和DNA修复酶PARP。

D,NMN功能概览

超级NMN完美复合了NMN和NADH两者,能够使人体更好的吸收NAD+实现抗衰逆龄,拨慢生命时钟!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注