你在悄悄变老!有这五个特征的男士注意了,抗衰老行动刻不容缓!

0 Comments

相信无论男人还是女人,都不愿意承认自己变老,岁月这把杀猪刀真的很可怕,尽管自己不愿意承认,但是现实总是在提醒着你接受。那么对于男人来说,怎么才能拖拖住岁月的脚步,不加快衰老的速度呢?

有些人觉得自己还很年轻,身体却发出“其实你已经老了”的信号。

对男性来说,承认自己的衰老比假装不在意要好。意识到衰老后,与朋友探讨,针对衰老的迹象可以有针对性地预防。

年龄越增长,男性越能散发出岁月沉淀的魅力。生命万物都无法背离衰老的宿命,害怕变老,不如享受变老的过程,让自己接受这一变化,做自己“力所能及”之事。

2

男人衰老的5大表现,你中招没?

男人衰老不是骤变的过程,40岁以上男性,当身体出现这些变化,就是步入“新阶段”的表现:

1 、男人衰老的最早信号:尿不尽

前列腺是男人独有的器官,当男性衰老,前列腺功能最先随之衰退。前列腺包绕尿道根部,当前列腺肥大时,就会表现出尿频、尿不尽。夜间即使饮少量水,也想上厕所,随后白天也频频出现尿意,后期前列腺挤压膀胱,尿频更严重。

2

夫妻生活疲乏

研究发现,20~30岁是男性最旺盛的时期,40岁以后男性的夫妻生活相比20—30岁阶段大量减少。

年龄增长,男性的欲望会降低,偶尔还会遇到无法“完成任务”的尴尬,体力消耗增大,感到十分疲乏。

3

记忆力下降

记忆力下降是男性大脑衰老的信号,多见于老年男性,经常忘事。嘴边想说的话,一被人打断,就想不起来要说什么。尤其喜欢酗酒、吸烟、熬夜等生活习惯不良的男性,大脑记忆力更是加速衰退。

4

容易气喘吁吁

以前打篮球,30分钟都不带喘,现在开场热身10分钟,就已经感觉手脚不听使唤。年龄增长,体力大不如前,男性时常会感到疲倦。跑步、爬山,甚至干点体力活就气喘吁吁,这都是衰老的标志。

5

动不动就发火

如同女性更年期一般,男性也会经历更年期,如果身边男性突然变得敏感、多疑、暴躁,明明很小的一件事,但就会感到烦躁想发火,对未来感到焦虑和恐慌,这都是心理衰老的表现。

6

男人延缓衰老,多做4件事

什么是衰老?年龄增长,机体组织、器官功能随之发生退行性变化,这一过程我们称之为衰老,就好比一台机器,用久了零件磨损也会出功率减慢。

但零件也分为自然磨损和外界因素引起的,好比一台运作8小时的机器,你硬是要超负荷使用,自然也会缩短机器使用的寿命。

衰老不可避免,但我们却可以通过刺激细胞活性,增强血液循环,保持规律饮食等等方式让衰老的速度延缓。

7

男性延缓衰老的好方法

1、体力运动

体力不行,那就锻炼起来。工作再忙也要抽出时间运动,慢跑、快走、游泳都是很好的运动方式,能提供肺活量的同时,激发身体活力,发泄心理衰老产生的不安情绪。

运动也是讲究定时定量的,中老年人锻炼宜掌握好强度,心率维持在110~150次/分钟为宜,或可以在运动时发出声音,如果运动时还能唱歌,就说明运动强度太小了,可以增加点运动量。每次不少于半小时,每周至少运动3次。

2、脑力锻炼

大脑不用则废,想要保持脑力,就需要动静结合。运动可以帮助血液循环,提高脑的反应度、灵敏度,还能促进脑细胞增长。

德国耶拿大学医学院研究发现:定期冥想能使中年人的大脑比实际年龄小7岁。冥想时,精神集中,配合身心彻底放松,能促进新脑细胞生长,从而延缓大脑衰老进程。

3、饮食

低热量饮食是抗衰老的关键。2010年就有相关研究发现,限制卡路里的饮食能够延长很多生物的生命,减少油脂的摄入,可以保持干细胞的活力。另外,核桃、胡萝卜、牡蛎、鱼肉等食物富含人体所需多种营养,都可以适量食用,帮助抗衰老。

4、中医药

上海中医药大学附属医院的专家表示,气虚血瘀、肾虚血瘀等都是机体衰老的重要病机,故补气活血中药、活血化瘀中药、补益肝肾中药对延缓衰老也有积极的作用。枸杞具有免疫促进和免疫调节作用,能抗氧化和抗衰老,保护心血管,是很好的抗老药材。除了枸杞外、人参、三七、灵芝等都具有延缓衰老的作用。

衰老是人体内外诸多因素共同作用的结果,因此,延缓衰老绝不是靠着单一的饮食、或者单一的运动就能改变。一定要根据自己体质,多种方法综合运用,才能达到养生保健的作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注