富含橄榄油的饮食可以延长寿命 帮助减轻与衰老相关的疾病

0 Comments

明尼苏达大学和爱奥尼斯制药公司的研究人员进行的一项新研究显示,地中海饮食中的橄榄油可能是延长寿命和缓解与衰老相关的疾病的关键。

在地中海饮食是由饮食指南建议美国人对增进健康,预防慢性病的健康饮食计划之一。世界卫生组织还承认它是一种健康和可持续的饮食方式。

这种饮食的特点是富含植物性食物(水果,蔬菜,谷类和豆类)。橄榄油是脂肪的主要来源。乳制品(主要是酸奶和奶酪)的食用量低至中度,还可以食用鱼和禽类。仅少量食用红肉。它还含有适量的葡萄酒,通常与餐时一起食用。

饮食方面的早期研究表明,红酒是地中海饮食对健康有益的主要成分,因为红酒中含有一种称为白藜芦醇的化合物,该化合物激活了已知的细胞中的一条通路,该通路可延长寿命并预防与衰老相关的疾病。

但是,新的研究表明,实际上是橄榄油中的脂肪激活了该途径。

明尼苏达大学的研究主要作者道格·马什切克(Doug Mashek)教授说:“仅食用橄榄油不足以带来所有健康益处。”

研究表明,当禁食,限制热量摄入和运动时,食用橄榄油的效果最为明显。

Mashek教授说:“我们发现这种脂肪的工作方式首先是必须储存在称为脂滴的微观物质中,这就是我们细胞储存脂肪的方式。”

“然后,例如,在运动或禁食期间分解脂肪时,就是实现信号传导和有益效果的时候。”

该研究的下一步是将其转化为人类,以发现新药或进一步制定短期和长期改善健康状况的饮食方案。

Mashek教授说:“我们想了解生物学,然后将其转化为人类,希望将医疗保健的范式从某人转到八位不同的医生来治疗他或她的八种不同的疾病,”

“这些都是与衰老相关的疾病,所以让我们治疗衰老。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注