抗衰老的补充剂

0 Comments


随着全球人们寿命的延长,如何做好养老工作比以往任何时候都重要。

衰老的发生主要是由于我们的细胞和组织随着时间的推移积累了未修复的损伤,以及变得不太能够自我再生。这种损伤的来源包括自由基的产生和慢性炎症。这些与年龄有关的变化不仅会导致皱纹和白发的产生,还可能导致严重的疾病,如心脏病、癌症和痴呆症。

但是,我们可以做很多事情,使自己看起来并感觉更年轻。饮食和生活方式的选择、压力管理和环境暴露控制都可以帮助我们,某些营养补充剂也可以。以下是一些有科学依据的营养补充剂。

维生素E

这种脂溶性维生素是细胞脂质膜最重要的抗氧化剂。维生素E作为一种强大的自由基清除剂,保护这些脂质结构。因此,维生素E有助于维持健康的神经、心脏、动脉、视网膜和皮肤,并阻止神经退行性疾病、心血管疾病、某些癌症和与年龄有关的黄斑变性。

维生素E存在于小麦胚芽油、杏仁、葵花籽和粗棕榈油中。理想的补充剂包含所有形式的维生素E,包括生育酚和生育三烯酚。

Omega-3脂肪酸

长链多不饱和ω-3脂肪DHA和EPA在体内具有抗炎和其他重要功能。事实上,它们是细胞膜结构的关键部分。DHA和EPA可以降低与炎症有关的风险,如心脏病、中风、老年痴呆症、癌症和代谢综合症。它们还可以提高情绪,促进眼睛、皮肤、关节的健康。

DHA和EPA–存在于鲑鱼、鲭鱼和沙丁鱼中。鱼油和磷虾油是最常见的补充剂类型,但也有对素食者友好的、源自海藻的EPA和DHA。

维生素C

用这种常见的维生素对抗自由基、衰老和压力。维生素C是一种水溶性抗氧化剂,是制造胶原蛋白的必需品,因此它对心血管系统、软骨、骨骼、皮肤和眼睛的健康至关重要。维生素C还可以增强免疫系统,限制皮质醇的释放,从而帮助减少身体和精神压力带来的伤害。

维生素C存在于许多水果和蔬菜中,包括橙子、猕猴桃、甜椒和西兰花。抗坏血酸是最简单的补充形式,但缓冲的非酸性维生素C,如矿物质抗坏血酸盐,可能更容易对敏感的消化系统产生影响。

辅酶Q10(CoQ10)

线粒体是细胞中产生能量和大量自由基的地方。辅酶Q10不仅能在线粒体中产生能量,还能作为脂溶性的自由基清除剂来对抗氧化损伤,这使得辅酶Q10成为保护心脏、大脑和肌肉的有效抗衰老添加剂。

CoQ10主要存在于内脏肉和肌肉肉中,如牛肉、鸡肉等。作为补充剂,由于吸收和活性的原因,其优于泛醌形式。

吡咯喹啉醌(PQQ)

作为细胞的动力源,线粒体在对抗衰老的过程中应该得到额外的支持。PQQ可以刺激新线粒体的形成,并提高其效率。最近的证据显示,PQQ对炎症、能量生产和认知功能有潜在的好处。

PQQ存在于发酵的大豆、猕猴桃、青椒和欧芹中。作为一种补充剂,PQQ通常与CoQ10一起服用,以增强效果。

维生素K2

衰老的身体需要更多的维生素K2,原因很充分。首先,K2能激活一种参与将钙沉积到骨中并建立骨密度的蛋白质。其次,K2能抑制钙在血管壁上的积累。这就是为什么这种脂溶性维生素可以同时帮助预防骨质疏松和动脉硬化。

维生素K2存在于发酵大豆(纳豆)、蛋黄和牧场饲养动物的乳制品中。K2的主要补充形式是对苯二酚-4(MK-4)和对苯二酚-7(MK-7)。

类胡萝卜素

这些淡黄色至红色的色素是脂溶性抗氧化剂,对眼睛和皮肤健康有保护作用。叶黄素和玉米黄质是对眼睛最重要的类胡萝卜素。它们能过滤视网膜中的有害蓝光,帮助维持黄斑变性时受损的清晰中心视力。

在其他抗衰老的类胡萝卜素中,番茄红素可以降低患某些癌症的风险,而虾青素已被证明可以改善眼睛疲劳。两者还可以通过阻挡紫外线辐射和中和自由基来减少皮肤损伤。

叶黄素和玉米黄质主要存在于绿叶蔬菜中,而番茄红素在番茄制品中含量最为丰富。虾青素存在于鲑鱼、磷虾和藻类中。理想的补充剂将提供所有这些类胡萝卜素。

黄酮类

植物抗氧化剂中的黄酮类化合物,具有减少氧化压力和炎症的能力,具有一系列抗衰老的功效。黄酮类化合物可以促进心脏健康和血管功能,降低血压和低密度脂蛋白胆固醇,改善脂肪和糖的代谢,防止与年龄有关的认知能力下降,并有助于保持更年轻的皮肤。

黄酮类化合物存在于各种水果和蔬菜中,有许多补充剂可供选择。例如含有EGCG的绿茶提取物、富含低聚原花青素(OPCs)的葡萄籽提取物、可可黄烷醇、苹果多酚、蓝莓提取物、松树皮提取物和槲皮素。

通过做出健康的选择,可以延缓衰老的步伐,帮助您的细胞和组织抵御损伤并茁壮成长,极大地提高您享受长寿和活力的机会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注