PQQ | 它为细胞衰老带来新突破

0 Comments

​​​目前科学界认为,各地发现的“太岁”实际上可能是粘菌复合体,按《生命起源及进化谱系图》分析,它的位置应在菌、(藻)类植物和原生动物之间。由于非常少见,所以它对研究生命演化过程十分有意义。

无独有偶,2004年6月17日,《法兰克福汇报》报道,科学家借助安装在美国“星尘”号探测器上的一种新型光谱仪发现,“威尔德2”号彗星尘埃中竟然存在PQQ。

科学家推测,PQQ与其他许多分子随着彗星尘埃在几十亿年前抵达地球,它们促使含氮和碳的化合物产生基因构件。在与水和其他因素的共同作用下,生命可能由此产生

而PQQ本身可能是在宇宙射线作用下由矿物颗粒表面存在的分子产生的。这一发现进一步佐证了彗星尘埃带来的有机分子帮助地球产生生命之说,而在“太岁肉灵芝”体内,也发现含有PQQ

PQQ的学名叫吡咯喹啉,世界医学界称之为第十四种维生素。它是新型水溶性维生素,是一种氧化还原酶辅基,它非常稀少,存在于一些微生物、植物和动物组织中。

微量的PQQ就能提高生物体组织的代谢和生长机能,因为它有独特的生理功能,一般生物中含量极少,从食物中摄入很困难,极其珍贵。

PQQ的生物活性具体表现为以下几点:

一、PQQ是迄今为止人类发现的最强效的生物活性物质,能防止肝损伤,显著降低血清胆红素,保持肝功能正常,全面提高人体免疫功能。

二、微量的PQQ就能提高生物体组织的代谢能力和生长机能,增加人体细胞密度。保护机体组织,减少自由基对人体的伤害(如心脏病、癌症)。

三、PQQ是醌蛋白酶的辅基,能促进氨基酸的吸收。同时,也能促进机体谷胱甘肽合成,防止白内障发生和肝脏胆红素积累。

四、PQQ特殊的生物活性和生理功能还表现在具有修复神经纤维、活化神经元和激活休眠的神经细胞,能有效防治老年痴呆症和改善记忆力。

五、极强的抗癌功能,使NK细胞等免疫细胞聚集,抑制肿瘤生长、转移,使肿瘤细胞溶解死亡。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注