网红化妆品是真是假?效果真有那么神奇?产品成分表告诉你真相!

0 Comments

现在市面护肤品种类繁多,滥竽充数的不计其数,为了不让广大集美们在上当受骗,今天给大家讲一下产品的成分表,学会了能避免很多坑哟!

这里强调一个事情,成分表示受国家有关部门严格监管监控,容不得半点掺假,然后在这基础上该产品必须生产日期、质量合格证以及生产厂家。如果这三样缺一样,该产品的成分表就无任何参考依据,如有遇到,请立即拨打12315举报!

文章篇幅有点长,请收藏后用时间好好看看。

全成分标识的成分表中,成分名称应按加入量由多到少排列,排位越靠前,表明这个成分在该化妆品中占的比重越大。其中成分小于等于1%的,排列不分先后顺序,但是要排在大于1%的成分后面。

因为成分的数量、种类众多,因此这里我给大家介绍几种最实用及最常见的成分表知识!

01.防腐剂和增稠剂为成分大于小于1%的分界点

常见增稠剂:卡波姆,黄原胶,丙烯酸(酯)类/C10-30 醇丙烯酸酯交联聚合物,聚丙烯酸钠类,玉米淀粉,纤维素等。

常见防腐剂:有苯氧乙醇,苯甲酸钠,羟苯甲酯、羟苯乙酯、苯甲醇、苯甲酸、水杨酸、硼酸、山梨酸以及其他醇类、醛类等。(甲基异噻唑啉酮、甲基氯异噻唑啉酮如含有这两种防腐剂的请慎用或直接不用,容易是皮肤过敏)

排在防腐剂和增稠剂后面的成分基本上都小于1%,不会有什么实际的用处和效果,功效核心还得看前面的那几种成分。

总结:在买护肤品的时候,一定要看好防腐剂和增稠剂后面几个成分,有些打着富含蜜桃、芦荟、蜂蜜等什么成分,一看成分表却排在最后面,那这基本上就是个噱头!

02.化妆护肤品中颜色的使用

眼部化妆品和护肤品一般是会有带有颜色的,还有不与粘膜接触的化妆品、专用于仅和皮肤暂时接触的化妆品都不会添加着色剂。色素绝多数是对人体皮肤不会造成伤害的,当然三无产品除外,因为正规的化妆品对色素使用的量是相当严谨的。

03.注意化妆品中含有矿物油成分

常用矿物油:白油(白矿油、矿油)、石蜡、凡士林、蜂蜡、硬脂酸、硬脂醇(十八醇)、鲸蜡硬脂醇(十六十八醇)

矿物油是廉价的石油提取物,一般也出现在低劣廉价的化妆品中,质量好的化妆品中是不应该含有矿物油的(不排除有品牌或者黑心商家使用廉价的原料却买成高价)。

矿物油具有极佳的封闭性,易导致皮肤不能透气,毛孔堵塞,皮肤起痘,长期使用带有浓度不高的石油提取物的化妆品,一定停用皮肤就会粗糙、无光,严重的可能会出现斑疹、痤疮、褐斑。

总结:但是市面是含有矿物油的化妆品很多,也有人用得很好。因此这个成分并不是说强制不能用,但是它的弊肯定是大于利的。

有些人对这种成分天生过敏,有些人用的却还不错,因此总体来说因人而异吧,但是不用矿物油成分的化妆品肯定是比使用含有矿物油成分的化妆品的人,造成皮肤问题的概率要小很多。

不同肤质该如何选择化妆品:

(一) 皮肤伤害:油性皮肤不要选择带有厚油脂的产品;敏感性皮肤不要选择刺激性产品;孕妇不要使用带有水杨酸,维A,苯甲酸,氢醌,尼泊金酯类防腐,二苯酮这些成分的化妆品。

(二) 保湿产品选择:干燥性皮肤使用带有甘油,甜菜碱,海藻糖,透明质酸,神经酰胺,各种提取物等等的保湿产品,另外产品里面还应带有油脂成分(油脂并非全指矿物油);

油性皮肤应选择没有封闭性油脂成分的保湿产品,另外可以选择带有硅石等吸收油的调节剂的产品,混油类型的皮肤建议分区护理。

(三)美白产品:选择含有维生素C、熊果素、曲酸、桑葚萃取物、甘草萃取物、美拉白、胎盘素、果酸等成分的美白产品。注意的是,现在市面上那些“一抹白”,这些都是“假美白”产品,里面添加了云母,二氧化钛,可以达到及时美白效果,但是清洗后皮肤恢复原样。这类产品只是起到暂时的美白装饰作用,这类产品使用后记得要卸妆。

(四)抗衰产品:选择含有果酸、柔肤酸、水杨酸、酶、维生素A酸、胎盘素、透明质酸、胶原蛋白、维生素D、维生素B6 、维生素E等成分的抗衰老产品。需要注意的是,市面上的“假抗衰”产品,跟美白一样,一抹上去皱纹就明显变少了,这种是产品里面加了硅性材料,从而达到填充皱纹的及时抗皱效果,回家一洗就恢复原样了。

好啦,这次就介绍到这里了,看完的MM肯定都是大美女,因为你们有对美的坚持和热爱。也相信很多集美们并没有看懂或者记住,干货太多涉及的专业名称太多,不容易记住很正常,所以记得收藏下来,下次遇到什么网上炒得很火或者自己看着很不错的化妆品想入手时候,在把这篇文章翻出来参考参考,我相信会让你少走很多坑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注