酮体,启动长寿基因

0 Comments

我们已经知道,酮体的能源效益远高于糖能。

 

酮体不仅仅可以用作人体的绝佳能源,它还具有抗癌、启动长寿基因等多种帮助人们延年益寿的效能。

酮体的抗癌作用

β葡萄糖醛酸酶是一种会诱发癌症的酵素,酮体会降低β葡萄糖醛酸酶的活性,抑制促炎细胞激素的显现。酮体本身也具有抗癌作用。

这些都已经通过动物实验得到证明。

科研人员还在细胞培养液中,加入乙酼乙酸和β羟基丁酸(酮体成分),发现酮体不会阻碍正常细胞的成长,只会抑制癌细胞的增生。

实验也显示,肝脏和红血球以外的正常细胞,都能利用酮体作为能源。相对地,癌细胞缺乏将酮体转换成能源的酵素,基本上无法利用酮体作为能源。

有鉴于此,日本胰脏癌权威医生/医学博士古川健司建议:

把癌症患者的能源生成系统,从依赖葡萄糖转换成依赖酮体,具有抑制癌细胞分裂或缩小肿瘤的功效,在某些情况下,还能消灭癌症。

酮体还会降低厌氧性糖分解所产生的乳酸、有效清除自由基。已有的医学成果揭示,自由基极有可能是癌症发生的主因之一。

ORP(Oxidation-Reduction-Potential)氧化还原电位,是表示体内自由基含量的数值。

在自由基存在的氧化状态下,ORP数值会上升;除去自由基的还原状态下,该数值就会下降。

而一旦酮体生成,ORP就会降到平均值以下。

古川健司博士兼任东京“免疫系统癌症专门诊所”的专家医师,每周到该诊所诊疗一天。

他曾经检测过该院实行“免疫营养生酮饮食”的患者和医师的ORP数值。结果发现,患者的ORP数字远低于进行正常饮食的医师。

这个结果令他和同仁们讶异。

尽管这些实行生酮饮食的患者体内产生了酮体,但他们同时接受抗癌药物和放射性治疗等化学疗法,也会在体内生成强大的自由基。

出乎意料,他们的ORP数值还是远低于健康的医师同仁。

这一事实也证明,酮体非常有效地清除了化学疗法产生的自由基。

酮体还有更为惊人的作用

——可以启动长寿基因

酮体启动长寿基因

包括人类在内的所有生物,都有所谓的“长寿基因”(Sirtuin基因)

顾名思义,这是控制老化和寿命的基因,平时处于没有启动的休眠状态。

当生物陷于饥饿或其它严峻状况时,细胞会增加代谢媒介-辅酶NAD,唤醒休眠细胞。

这时候,称为Sirtuin2的长寿基因启动,推动受损细胞的DNA(去氧核糖核酸,细胞核中的遗传资讯物质)发挥修复机能。

酮体生成后,同样也会启动长寿基因。

酮体启动的长寿基因称为Sirtuin3,主要促进线粒体的活化,并推动DNA修复。

Sirtuin3长寿基因所带动的线粒体活化,对于诱导癌细胞凋亡极为重要。

人体卡路里的总摄取量只要降低25%,长寿基因就会启动。

视频:热量限制如何让每个人都受益

产生饱足感的脑神经称为“饱食中枢”,位于间脑的下视丘。通常,人体摄取碳水化合物后血糖上升,这时饱食中枢的需求即得到满足。

实行生酮饮食的人,主要通过脂肪获取充足的卡路里,血糖处于相对稳定的低水平,饱食中枢就持续处于不满足的状态。

大脑误以为身体处于饥饿状态,因此对全身细胞发出紧急信号,启动Sirtuin2长寿基因。

于是,酮体生成所启动的Sirtuin3长寿基因,和大脑错觉所启动的Sirtuin2长寿基因,同时在体内发挥作用。

对于经医师指导实行”免疫营养生酮饮食”的患者而言,酮体在抑制体内癌细胞增生的同时,还会启动长寿基因,诱导癌细胞缩小甚至凋亡,修复DNA,使癌化的身体慢慢恢复正常状态。

纵观国际低碳/生酮领域的研究成果,酮体之所以能够延年益寿,主要源于以下几个方面:

  • 越来越多的医学专家认为,低碳饮食是治疗慢性病的首选饮食方案;

  • 酮体保护神经系统,预防认知功能的退化;

  • 酮体提升免疫力,增强机体对疾病的抵抗力;

  • 酮体有效清除自由基,修复DNA,延缓衰老;

  • 酮体抑制癌细胞生长,诱导癌细胞缩小、凋亡;

  • 酮体可以启动体内的长寿基因。

延伸阅读-“健康长寿”主题文章

晚年的状态——致敬生命中的那些花儿

用生酮饮食来限制自由基的“自由”

生酮饮食真的能够抗癌吗?

四句话了解酮体在保护神经系统方面的强大能力

【提升免疫】饮食指南:学会选择天然食物很重要!

了解酮体延年益寿的科学原理后,小编要考考你们啦!

你知道吗?

1、上海滩最后的名媛,她的生活方式是怎样的?

2、谁是中国现在“最牛00后”?

▶ 上海滩最后的名媛

严幼韵(1905年-2017年,终年112岁),复旦大学第一批女学生/校花,“民国第一外交家”的夫人,曾在联合国连续工作十余年。

多家媒体报导严幼韵波澜壮阔的一生,在饮食习惯方面,媒体这样描述:

她早餐必然喝奶,午餐和晚餐,不是羊肉就是牛排;特别偏好黄油,想吃多少就吃多少。

尽管人生跌宕起伏(抗战时期,严幼韵的第一任外交官丈夫被秘密杀害),她始终心胸宽广,积极向前。

从小美到老,百多岁高龄时依然每天化淡妆喷香水,涂指甲油、着旗袍穿高跟鞋,出席正式场合。

严幼韵110岁生日

▶ 中国目前最牛00后

朱郑氏1900年-),出生于清朝光绪年间,是目前成都市老龄办登记在册的百岁老人中最长寿者。

她六世同堂,被网民戏称为“最牛00后”。

今年八月,成都电视台记者实地探访老人家,用直播镜头记录她一天的生活起居。

记者:她每天主要吃什么?是素多,还是荤素搭配?

孙子:荤素搭配,荤多,每天她都必须吃肉,吃的不讲究。

去年朱郑氏老人119岁生日宴,百名后代子孙从世界各地齐来贺寿。

《中新社》记者写到:虽然没有牙齿,但老人还是喜欢吃“有味道”的红烧肉、回锅肉……

朱郑氏119岁寿辰,和后辈一起看表演

在多数人的观念里,认为老人以素食为主、清淡饮食,才是“讲究”的养生生活。

以上两位颇具代表性的百岁老人,日常饮食却与传统观念有很大的不同。

是个体差异?还是大众的饮食方式应被质疑?随着生命科学的新发现,我们或许需要重新思考。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注